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FAQ

POURQUOI PÉTRIE À LA MAIN ?

Cela permet à différence d’un pétrissage robotisé, grâce aux gestes délicats protégeant la pâte de la surchauffe et permet de conserver un maximum de vitamines et nutriments contenus dans la farine et le sel.

QU’APPORTE LE LEVAIN NATUREL ?

Le levain naturel aide à une plus longue conservation du pain, et à une réduction de la quantité du gluten.
L'utilisation du levain naturel abaisse l'index glycémique du pain, bien que tous les pains aient quasiment la même capacité calorique, le levain permet une meilleure utilisation des glucides.

A QUOI SERT LA LONGUE FERMENTATION ?

Celle-ci fait en sorte de laisser le temps au levain de se nourrir pour détruire une partie du gluten pour une digestibilité plus simple, aussi pour développer le goût et le parfum du pain.

QUEL EST L’INTÉRÊT D’UNE FARINE MOULUE SUR PLACE ?

    L’intérêt que la farine soit faite sur place assure de la fraîcheur de produit utilisée pour le pain, et aussi de conserver au maximum ses vitamines et ses nutriments bons pour la santé.

QU’EST-CE QU’UNE EAU REDYNAMISÉE ?

C’est une eau stockée une nuit dans un récipient afin d’éliminer toutes traces de chlore et autres produits, pour éviter de détruire l’organisme vivant qu’est notre levain.
Pour ensuite être redynamisée afin de l’oxygéner au maximum, cela apporte un meilleur goût.

LA RAISON POUR LAQUELLE LE SEL DE L’ÎLE DE RÉ SERA UTILISÉ ?

Ce sel est riche en minéraux dû à sa production artisanale et son non-raffinage, ainsi le sel apporte des éléments pour notre corps et aide à la conservation du pain. L'acide phytique à la propriété de fixer les minéraux, les rendant indisponibles pour notre corps, grâce au levain ce dernier est dégrader pour une meilleure digestion et assimilation de tous ces minéraux.

ET ENFIN LA CUISSON AU FOUR À BOIS, POURQUOI ?

En plus d’être la forme de cuisson traditionnelle du pain, cela permet une cuisson par inertie ce qui est impossible avec les fours moderne.
Cette cuisson donne une croûte plus épaisse qui participe à sa longue conservation et surtout ce goût si unique qu’apporte la cuisson au bois.

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